7 nov. 2022

2 Tours d’Horloge : 30ème anniversaire

Ressuscitée l’an dernier avec succès, la célèbre épreuve d’endurance créée par Eric Van de Vyver en 1992, est la seule au monde réservée aux Véhicules Historiques de Compétition (VHC) à se dérouler sur une durée ininterrompue de 24 heures. Avec 37 équipages engagés, plus de 100 pilotes et 12 nationalités représentées, cette édition est une grande réussite pour l’organisateur, et le professionnalisme des équipes du Circuit Paul Ricard, associé à une météo varoise clémente a permis une course dans les meilleures conditions.

Gentlemen drivers et pilotes professionnels se sont affrontés aux volants de GT de tourisme et protos sportifs pendant 24 heures sur le tracé varois de 5,8 km empruntant la chicane nord dans la ligne droite du Mistral. Les 37 équipages ont pris le départ de la course samedi à 15h00, et 30 équipages ont passé le damier le lendemain à 15h00 après 519 tours parcourus par le vainqueur.

Pour encourager les concurrents, les spectateurs ont pu profiter gratuitement des tribunes ensoleillées du Grand Prix Burger et de la ligne droite des stands.

Podium général 2 Tours d'Horloge :
1. Equipe Rosbif Snowdon (C. Snowdon/ D. Houghton/ M. Fry/ J. Law), Tiga SC 83 (1983) #32 (519 tours)
2. Pascalou Racing (P. Duhamel/ S. Crubile/ R. Rocher), Porsche 930 Turbo (1980) #5 (à 1 tour)
3. Lionspeed GP (J. Garcia/ T. Mol/ P. Kolb/P. Niederhauser), Porsche 964 Cup #75 (à 8 tours)